© S.F.T. 1926 e.V. (created by Frank Bödecker)

Beim dem zum Rheinischen Hallenchampionat zählenden Turnier des BS Opladen konnten die Bogenschützen des SFT St. Tönis erneut erfreuliche Ergebnisse verbuchen.

In der Damenklasse siegte Denise Ingenlath mit 522 Ringen. Bei den Senioren erzielte Josef Gentges 531 Ringe und belegte ebenfalls Rang eins. Der zweite Platz in der Herrenklasse ging mit 557 Ringen an Samuel Thieme. In der Masterklasse kam Arnd Gehrke mit ebenfalls guten 519 Ringen auf Rang vier.

Mit insgesamt 1610 Ringen sicherten sich die Tönisvorster so auch die Mannschaftswertung der Recurveschützen mit deutlichem Vorsprung von 51 Zählern vor der RSG Düren.

In der Gesamtwertung der fünf Turniere des Hallenchampionats 2022/2023 belegte die Mannschaft ebenfalls souverän den ersten Platz.

In der Einzelgesamtwertung errang Samuel Thieme bei den Herren Rang eins und Denise Ingenlath bei den Damen Rang zwei. Arnd Gehrke belegte auch in der Masterklasse den undankbaren vierten Platz der Gesamtwertung.

Insgesamt also wieder ein sehr erfolgreiches Hallenchampionat für die SFT - Bogenschützen.  Die Hallensaison 2023 endet mit der Deutschen Meisterschaft vom 10. bis 12. März in München, zu der sich erfreulicherweise auch zwei Teilnehmende des SFT qualifiziert haben.